Устройство специализированных садов

У каждого человека есть свои предпочтения, хобби, в том числе и любимые растения. Поэтому мы предлагаем вам устройство специализированных садов, садов — коллекций из ваших любимых цветов и кустарников.

Это может быть сад монокультур, созданный только из одного вида растения с использованием его различных сортов. Например, розарий, сиренгарий, иридарий, георгинарий, сад пионов, флоксов, рододендронов, вересковый садик и тому подобное. Либо это может быть сообщество родственных видов растений — сад мхов, сад папоротников, сад трав.

Если вы предпочитаете использовать этнические мотивы при обустройстве сада, то мы можем предложить вам создание японских садов, кельтских садов и другое.

 

Сад на крыше

 

Наша компания предлагает вам проектирование и устройство сада на крыше. Сад на крыше — новая модная тенденция в озеленении городов и обустройстве индивидуального жилища. Такой сад добавит еще больше красоты и эстетики вашему дому. Мы устроим прекрасный уголок для отдыха, где вас будут окружать пышно цветущие растения и где вас никто не потревожит.

К тому же, создание сада на крыше имеет целый ряд экологических преимуществ. Зеленые растения снижают уровень шума, удерживает около 20 % пыли и вредных веществ, способствуют сохранению естественной влажности воздуха, создавая здоровый микроклимат для жильцов дома. Озеленение крыши снижает температуру внутри здания летом и сохраняет в нем тепло зимой, таким образом сокращаются затраты на содержание системы кондиционирования и отопления.

Но самое главное заключается в том, что, создав свой сад на крыше, вы будете наслаждаться этим уголком спокойствия посреди городского шума и суеты. Это будет место, где вы сможете окунуться в природу, даже когда у вас не будет времени уехать для этого за город!

Для озеленения кровли используется особый ассортимент растений, обладающий такими свойствами, как засухоустойчивость, морозостойкость, способность переносить сильные ветра, наличие поверхностной корневой системы, нетребовательность к плодородию почвы. Такими качествами обладают: ель колючая, ель обыкновенная, лиственница сибирская, можжевельник казацкий, туя западная, айва японская, акация желтая, барбарис обыкновенный, барбарис Тунберга, груша обыкновенная, дерен белый, ирга канадская, калина гордовина, кизильник блестящий, клен Гиннала, клен татарский, лох серебристый, рододендрон даурский, рябина обыкновенная, сирень обыкновенная, сирень персидская, снежноягодник белый, спирея Бумельда, спирея Ван-гутта, спирея городчатая, спирея дубравколистная, черемуха Маака, роза ругоза, яблоня сибирская; горошек душистый, ипомея, настурция большая,  фасоль огненная, актинидия Аргута, актинидия коломикта, аристолохия (киркозон), виноград амурский, виноград пятилистный.

Среди травянистых растений, лучше всего условия кровель переносят виды, по своему происхождению относящиеся к горным, луговым, степным или лесным, обладающие малым размером и неглубокой корневой системой (15-25 см). Поэтому для посадок на крыше подходят полыни, чистец шерстистый, ясколка войлочная, элимус песчаный, очиток Эверса, очиток едкий, очиток белый, очиток гибридный, овсянница красная, овсянница луговая, овсяница сизая, мятлик луговой, пырей бескорневищный.

Зимний сад

Зимний сад — один из наиболее сложных и декоративных видов оформления внутреннего интерьера помещений, однако он стоит затраченных на него средств — зимний сад служит местом идеального отдыха, без исключений.

При создании зимнего сада встаёт ряд задач — во-первых — это необходимость совместить красоту растений с удобством ухода за ними, а во-вторых — разместить специальное оборудование для поддержания соответствующих климатических и экологических условий. С этой целью в работе мы используем новейшие материалы и технологические решения — в общем делаем абсолютно всё для того, чтобы Ваш будущий вечнозелёный уголок стал поистине частью Вашего дома иВашей жизни.

Зимний сад — это наилучший способ расширения жизненного пространства, как городской, так и загородной недвижимости. Он станет не только модным элементом вашего дома, но и любимым местом отдыха и общения всех домочадцев и друзей семьи.

 

Миниатюрные сады

Миниатюрный садик можно разместить не только на небольшом по площади садовом участке или в палисаднике, но и на любой террасе, на лоджии городской квартиры и даже непосредственно в квартире. Такой садик можно создать на большом природном камне любой рыхлой горной породы (часто для этого используется туф), в контейнере или декоративном вазоне. Главное при этом создать для растений подходящие условия.

 Устройству специализированных садов может помочь размещение в саду малых архитектурных форм, в том числе, фигуры зверей и птиц, выполненных вручную. Такие изделия — индивидуальны, необычны и красиво смотрятся в саду, оживляя его.

Рассказать друзьям:

Другие статьи

Аренда техники

Аренда техники

Детские и спортивные площадки

Детские и спортивные площадки

Уход за садом

Уход за садом

Садово-парковая скульптура

Садово-парковая скульптура

Заходите на нашу страничку в соц.сетях:

^
Прайс-лист
Скачать
Подать заявку